Салат из жареных перцев, помидоров и феты

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Белый хлеб 6 кусков

Сливочное масло 30 г

Помидоры плам 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Маслины без косточек 80 мл

Огурцы ½ штуки

Листья базилика 15 штук

Орегано 4 стебля

Оливковое масло 150 мл

Сыр фета 80 г

Красный винный уксус 60 мл

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 30 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
  • 4. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.

Совет к рецепту

Этот салат также можно сервировать, уложив все ингредиенты по кругу блюда, украсив кольцами красного лука и полив соусом песто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с тушеным перцем

30 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Зеленый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 2 штуки

Кинза по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с чечевицей

9 ингредиентов

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный салат с каперсами

20 минут
7 ингредиентов

Римские помидоры 8 штук

Каперсы 1,5 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Оливковое масло 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

10 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов

13 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ячмень 1 стакан

Жареные грецкие орехи 35 г

Сыр фета 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат на шпажке

20 минут
10 ингредиентов

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

8