Салат из жареных томатов и рукколы

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Руккола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите фольгой большой противень.
  • 2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца.
  • 3. Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Окуните помидоры в приготовленное масло, стряхните лишнее и выложите разрезанной стороной на противень. Поставьте в духовку примерно на 2 часа, пока кожица у помидоров не начнет зарумяниваться.
  • 4. В большой миске смешайте оставшиеся примерно 0,5 стакана масла, уксус, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Добавьте рукколу, томаты и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой и руколой

25 минут
5 ингредиентов

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

2969
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

10 минут
10 ингредиентов

Репа 130 г

Сливочное масло 10 г

Руккола 20 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сыр дор-блю 40 г

Хлопья миндаля 2 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами на гриле

35 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 350 г

Шампиньоны 250 г

Руккола 250 г

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из маринованного гуся с инжиром

5 часов + 12 часов
11 ингредиентов

Крупная соль 3 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Утиный жир 800 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Черный инжир 8 штук

Гусиная нога 4 штуки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, винограда и миндаля с сабой

30 минут
10 ингредиентов

Красный виноград без косточек 250 г

Лук-шалот 1 столовая ложка

Хересный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Руккола 250 г

Тертый сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 130 г

0