ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат кисир

Салат кисир

АВТОР: Светлана Светова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
9
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
12 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
2Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
3В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
4Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
5Снять с огня булгур, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять. Довершить пока манипуляции с овощами.
6Добавить в булгур заправку — необязательно всю, по вкусу (можно только половину). Перемешать, поставить охлаждаться.
7Перед подачей добавить булгур к овощам, перемешать. При необходимости добавить заправки.
Совет к рецепту
Если таким количеством накормить 4 человека, то это пойдёт как основное блюдо. Если это как салат идёт, то можно и 6.
Комментарии (3):
0
Булгур вообще не варят, его просто заливают кипятком и как остынет смешивают с овощами.
0
да его не варят. и что важно булгур мелкий., а не крупный. в россии вряд ли его найдете. и преждк чем сыпать овощи. обязательно добавить томатную пасту. и руками перемешать. долго и сильно. потрм уже овощи)
0
прога кривая. комменты то не добавляются. теперь не удаляются.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0