Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Автор: Olesia Onischuk
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«В жаркий летний день мне захотелось чего-нидудь вкусненького,при этом покупать ничего не хотелось...Я нашла этот рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Йогурт 400 г

Арахис 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
  • 3. Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Ингредиенты салата уложите слоями в бокалы, поливая каждый слой йогуртовой смесью.
  • 5. Порубите арахис и сверху посыпьте им полученный коктейль.

Похожие рецепты