ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат корн с морским гребешком и манговым соусом

Салат корн с морским гребешком и манговым соусом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
205
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
14
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гребешки
140 г
Манго
80 г
Грейпфруты
¼ штуки
Лайм
1 штука
Салат радиккьо
35 г
Салат корн
75 г
Манговое пюре
45 г
Оливковое масло
10 мл
Сливки 30%-ные
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5×0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
2Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок ¼ лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
3По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
4Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
5Разрежьте гребешки на крупные части 2×2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
6Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
7Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.
Комментарии (4):
0
Ах этот манговый соус…! Мням!
0
Потрясающий соус!
0
Манговый соус? да сливки мгновенно свернулись.
0
Странно, 30% сливки не должны сворачиваться.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0