Салат «Креветки под шубой»

Автор: *** Наталия ****
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Креветки 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Плавленый сырок 1 штука

Оливковый майонез 200 г

Красная икра 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
  • 2. Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
  • 3. 1 слой — половина креветок, затем майонез.
  • 4. 2 слой — половина яиц, майонез.
  • 5. 3 слой — картофель, майонез.
  • 6. 4 слой — плавленный сырок, майонез.
  • 7. 5 слой — половина креветок, майонез.
  • 8. 6 слой — половина яиц, майонез.
  • 9. На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с икрой

30 минут
7 ингредиентов

Сыр 150 г

Майонез по вкусу

Печень трески 1 банка

Красная икра 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из креветок и крабовых палочек

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Креветки 500 г

Крабовые палочки 200 г

Майонез по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Красная икра 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с картофелем и креветками

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо криля 200 г

Креветки 200 г

Твердый сыр 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Крабовые палочки 200 г

25