Салат «Лацио» cо свежими шампиньонами и обжаренным куриным филе

3 порции 30 минут
Автор: Русские Традиции
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Русские Традиции

Автор: Русские Традиции

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    539

    ккал

  • Белки

    22,4

    грамм

  • Жиры

    47,4

    грамм

  • Углеводы

    5,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 150 г

Шампиньоны 150 г

Огурцы 150 г

Сыр гауда 70 г

Майонез 100 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Репчатый лук 50 г

Оливковое масло 50 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Тимьян 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте куриную грудку. Для этого срежьте с нее лишний жир и пленки. Посолите, поперчите и приправьте свежим тимьяном. Обжарьте грудку на раскаленном оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке при 180С около 10-15 минут. Дайте грудке остыть.
  • 2. Свежие шампиньоны необходимо промыть от грязи и земли, снять верхнюю кожицу с шляпки, если она старая. Нарезать шампиньоны крупной соломкой.
  • 3. Репчатый лук порезать коротенькой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленные грибы и обжарить все вместе до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  • 4. Остывшую куриную грудку и свежие огурцы необходимо порезать короткой соломкой, сыр гауда натереть на крупной терке.
  • 5. Из тертого пармезана с помощью кулинарного кольца,пекарской бумаги,плоской тарелки и микроволновки сделайте сырный чипс.Для этого необходимо на тарелку положить,кусок пекарской бумаги,на него кулинарное кольцо,необходимого вам размера,насыпать внутрь кольца сыр,чтобы он прикрывал дно,снять кольцо и поставить тарелку с сыром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту.Нужно смотреть, чтобы сыр расплавился и стал затвердевать,тогда тарелку можно вынуть,дать чипсу из сыра остыть и снять его с бумаги.
  • 6. Все подготовленные ингредиенты(порезанная грудка и огурцы,тертый сыр Гауда и грибы с луком) сложить в глубокую миску,добавить майонез и перемешать
  • 7. Выложить салат в глубокую посуду,украсив его тонкими ломтиками куры и чипсом из пармезана.

Совет к рецепту

И еще маленький секрет: если хотите, чтобы грибы были сочные и в то же время зажаристые, готовьте их небольшими партиями. Необходимо, чтобы грибы слегка прикрывали дно той посуды, на которой вы их жарите.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с грибами и…

98
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-чесночный салат

41
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с…

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский жареный…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с романо и запеченными…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей, грибами и…

309
Автор: Alesya Shcherbina
Показать еще