Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированная сайра 1 банка

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить яйца, морковь, картофель.
  • 2. Сайру размять вилкой, выложить в подходящую посуду, смазать майонезом и посолить.
  • 3. Яйца. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, выложить поверх рыбы, смазать майонезом, посолить.
  • 4. Лук мелко нарезать, выложить на белки, посолить.
  • 5. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук, смазать майонезом, посолить.
  • 6. Морковь натереть на крупной терке, выложить на картофель, смазать майонезом, посолить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Желтки натереть на мелкой терке или просто раскрошить на морковь.

Совет к рецепту

Если овощи были посолены при варке, то солить только белки. Перед желтками можно добавить тертый сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Рыбные консервы 1 банка

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедь под лисьей шубой

40 минут
7 ингредиентов

Сельдь 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 3 штуки

Майонез по вкусу

Картофель 2 штуки

11