Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

4 порции 20 минут
Автор: Alina Williamsili
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Alina Williamsili

Автор: Alina Williamsili

2 рецепта

История к рецепту

«" Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    12,8

    грамм

  • Углеводы

    6,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий красный лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Бульон 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло по вкусу

Домашний майонез 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
  • 2. В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
  • 3. В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
  • 4. Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
  • 5. Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
  • 6. Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
  • 7. В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
  • 8. Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
  • 9. Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
  • 10. Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
  • 11. Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
  • 12. При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.

Совет к рецепту

Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9887
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7142
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6421
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6519
Показать еще