Салат мясной с картофельными чипсами

Автор: Алена Иванова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Морковь 200 г

Белокочанная капуста 200 г

Свекла 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1 банка

Картофельные чипсы 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.
  • 2. Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы без наполнителя и ароматизаторов, например, "Чипсы с солью").
  • 3. На большую тарелку, на дне которой - листья салата, выложить горками все ингредиенты, включая картофельные чипсы. Желтки выложить отдельно от белков. По центру - тушеное мясо. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Полить все горки сверху майонезом. Посыпать зеленью. Поставить салат в холодильник.
  • 5. Подавать можно двумя способами. Первый - все быстро смешать уже после подачи, прямо на столе и так раскладывать по тарелкам. Второй - вообще не смешивать и позволить сделать это гостям уже в тарелке, которым предоставляется самим выбирать, что брать с блюда.

Совет к рецепту

«Изюминкой» этого салата является то, что свекла используется сырая. Ингредиентов должно быть примерно поровну, т.е., если 200 гр. одних овощей, то 200 - и других, а мяса, конечно, можно побольше. Смешивают ингредиенты в том числе для того, чтобы еще больше размякли чипсы (уже политые майонезом), и, если вы жарили картофель дома, это уж точно не обязательно. Можно резко снизить калорийность блюда, заменив обычный майонез низкокалорийным, например, соевым, смешав его с йогуртом, или заменив домашним майонезом, салатной заправкой, скажем, из кефира, сделанной в домашних условиях. Салат позволяет экспериментировать, можно добавить еще зеленого лука, свежие огурцы и т.п. Успех этого простого и недорогого, но сытного и красивого блюда всецело зависит от того, какого качества оказалось мясо. На выбор мяса следует обратить особое внимание. Картофельные чипсы для салата можно не покупать в магазине, а сделать самим, обжарив ломтики картофеля в большом количестве масла. И еще: по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, который следует натереть прямо на сырую свеклу или морковь перед тем, как поливать майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный салат с морковью и яйцом

15 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 350 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с омлетом и курицей

1 час
7 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

10