Салат морковный слоеный

Автор: Виктор Пивсаев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Свекла 3 штуки

Твердый сыр 200 г

Чеснок по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, очистить. Подготовить неглубокое и широкое блюдо.
  • 2. Натереть одну сырую морковь на мелкой терке и выложить первым слоем. Изюм (по желанию) мелко натереть и выложить поверх моркови.
  • 3. Слой смазать майонезом и натертыми на мелкой терке 2 зубчиками чеснока.
  • 4. Следующим слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке. Сыр подойдет любой твердый. Снова смазать слой майонезом.
  • 5. Натереть одну вареную свеклу на мелкой терке, выложить следующим слоем. Грецкие орехи (по желанию) мелко покрошить поверх свеклы.
  • 6. Слой смазать майонезом и натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
  • 7. Все 3 слоя повторить по 3 раза.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный овощной салат с сыром и орехами

30 минут
7 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Твердый сыр 200 г

Чеснок 4 зубчика

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Изюм ¼ г

Майонез 4 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами

20 минут
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Изюм 100 г

Грецкие орехи 100 г

Майонез по вкусу

11