Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

6 порций 40 минут
Автор: Ольга Мазурова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

История к рецепту

«Не уверена, но рецепт выглядит как либо старой доброй французской деревней в самом прекрасном значении этого слова…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливки без косточек 20 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Молодой картофель 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промытые и просушенные в салатосушке листья латука порвать в салатник.
  • 2. Залить фасоль кипятком, когда вода остынет, слить и обсушить на кухонном полотенце. Если фасоль свежая, а не замороженная, слегка отварить ее, сразу потом бросив в воду со льдом, чтобы оставить ее хрусткость.
  • 3. Помыть и нарезать огурец и помидоры (огурец колечками, черри — половинками, вырезая сердцевинки).
  • 4. Яйца перепелиные отварить, остудить холодной водой, почистить и нарезать половинками.
  • 5. Картофель отварить в мундире. Остывший — нарезать четвертинками.
  • 6. Смешать соус.
  • 7. На листья латука выложить в любом дизайнерском порядке ингредиенты (не помяв только перепелиные яйца). Перед подачей залить сверху соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой

11 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Руккола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из разноцветных помидоров и оливок

6 ингредиентов

Разноцветные помидоры 1,2 кг

Помидоры черри 75 г

Оливки без косточек 200 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Салат из разноцветных помидоров и оливок
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и каперсами

15 минут
7 ингредиентов

Зеленый салат ½ пучка

Консервированный тунец в собственном соку 120 г

Помидоры черри 10 штук

Маринованные каперсы 20 г

Соль по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Огурцы 1 штука

Салат с тунцом и каперсами
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Балтийский салат со шпротами

20 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 6 штук

Оливки по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 г

Винный уксус 1 столовая ложка

Шпроты 160 г

Перепелиное яйцо 5 штук

Балтийский салат со шпротами
40
Автор: AnnaP Под
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными томатами

20 минут
5 ингредиентов

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

Салат с жареными томатами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Нисуаз» с фасолью

20 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры черри 250 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук ½ головки

Салат айсберг 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

Салат «Нисуаз» с фасолью
14
Показать еще