Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Оливковое масло 130 мл

Филе тунца 400 г

Зеленая стручковая фасоль 180 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 50 штук

Помидоры черри 12 штук

Маслины 90 г

Каперсы 2 столовые ложки

Филе анчоуса 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
  • 2. С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
  • 4. Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • 5. Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
  • 6. На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

4 минуты
9 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Петрушка 20 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Красный лук 1 головка

Тимьян 3 штуки

Белые грибы 300 г

Оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с тофу

11 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Филе анчоуса 2 штуки

Маслины 2 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Тофу 450 г

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Салат ромен 4 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками

11 ингредиентов

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и зеленой фасолью

30 минут
16 ингредиентов

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский салат с козьим сыром

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Молодой картофель 200 г

Смесь салатных листьев 300 г

Маслины 80 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 10 штук

Базилик ⅓ пучка

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Паприка 5,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Козий сыр 10 кусков

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

27