Салат оливье с кольраби

10 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    618

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    46

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кольраби 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
  • 2. Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
  • 3. Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
  • 4. Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
  • 5. Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
  • 6. Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
  • 7. Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби , морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
  • 8. Яйца мелко рубим в комбайне.
  • 9. Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
  • 10. Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляем немного жидкости от горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!

Совет к рецепту

Необходимо отметить, что для вкуснейшего оливье должны быть подобраны соответсвенно вкуснейшие, первоклассные продукты. Не рекомендую использовать покупной майонез и колбасу вместо мяса, и обязательно — самый лучший горошек, отваренный дома, а не консервированный. Можно отварить нежирную говядину/ телятину, вместо курицы. Так как в этом салате нет картофеля — он легкий и очень вкусный. Никакого капустного вкуса и послевкусия не замечается. Люди поглощают его, совершенно не замечая, что картофеля там нет.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливье с домашним майонезом

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Любимый»

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Русский салат с домашним…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат слоеный печеночный с…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с омлетом и курицей

8