ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат овощной микс с азиатской заправкой

Салат овощной микс с азиатской заправкой

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пекинская капуста
¼ головки
Зеленый лук
4 штуки
Огурцы
2 штуки
Белая часть лука-порей
1 головка
Жареный кунжут
по вкусу
Лайм
1 штука
Растительное масло
4 столовые ложки
Темное кунжутное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
100 мл
Коричневый темный сахар
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежий корень имбиря
8 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
2Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
3Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
4Пекинскую капусту нарезаем также.
5Овощи положить в очень холодную воду (они могут в ней лежать до 2 часов — становятся только более хрустящими)
6Огурцы очистить, вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
7Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
8Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
9С корня имбиря срезать все отростки, поставить стоймя и по касательной срезать шкурку, мелко натереть или нарезать;
103 ложки рапсового масла (у меня оливковое) 2 ложки кунжутного, сок лайма или половины лимона, 2 ложки коричневого сахара, 100 г. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 2-3 зубца чеснока, мелко нарезанного. , чили мелко (без семян). Хорошо размешать венчиком.
11Овощи вынимаем из воды, встряхиваем, лук -порей, зеленый лук и огурцы добавить к овощам
12руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
13Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе — это что-то невероятное!
Комментарии (2):
1
только что приготовила, очень торопилась, забыла порей, интересно, это принципиально?.. потому, что получилось просто ух-ух-ух! наверно мой любимый салат теперь будет, настоящий вкус Азии)
0
Конечно, порей не принципиально)) , рада, что салат понравился.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0