Салат овощной микс с азиатской заправкой

6 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 кусок

Свежая кинза по вкусу

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
  • 2. Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
  • 3. Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
  • 4. Пекинскую капусту нарезаем также.
  • 5. Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими)
  • 6. Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
  • 7. Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
  • 8. Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
  • 9. С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;
  • 10. 3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.
  • 11. Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам
  • 12. руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
  • 13. Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7440
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9874
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7124
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6404
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8479
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6492
Показать еще