Салат овощной микс с азиатской заправкой

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 головка

Свежая кинза по вкусу

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
  • 2. Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
  • 3. Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
  • 4. Пекинскую капусту нарезаем также.
  • 5. Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими)
  • 6. Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
  • 7. Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
  • 8. Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
  • 9. С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать;
  • 10. 3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком.
  • 11. Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам
  • 12. руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
  • 13. Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10659
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7545
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7056
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9220