Салат овощной микс с азиатской заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
4
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуМорковь
2 штукиПекинская капуста
¼ головкиЗеленый лук
4 штукиОгурцы
2 штукиБелая часть лука-порей
1 головкаЖареный кунжут
по вкусуЛайм
1 штукаРастительное масло
4 столовые ложкиТемное кунжутное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
100 млКоричневый темный сахар
2 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСвежий корень имбиря
8 гСтебель сельдерея
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:
2Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки
3Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.
4Пекинскую капусту нарезаем также.
5Овощи положить в очень холодную воду (они могут в ней лежать до 2 часов — становятся только более хрустящими)
6Огурцы очистить, вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой
7Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок.
8Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать
9С корня имбиря срезать все отростки, поставить стоймя и по касательной срезать шкурку, мелко натереть или нарезать;
103 ложки рапсового масла (у меня оливковое) 2 ложки кунжутного, сок лайма или половины лимона, 2 ложки коричневого сахара, 100 г. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 2-3 зубца чеснока, мелко нарезанного. , чили мелко (без семян). Хорошо размешать венчиком.
11Овощи вынимаем из воды, встряхиваем, лук -порей, зеленый лук и огурцы добавить к овощам
12руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута.
13Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе — это что-то невероятное!
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
только что приготовила, очень торопилась, забыла порей, интересно, это принципиально?.. потому, что получилось просто ух-ух-ух! наверно мой любимый салат теперь будет, настоящий вкус Азии)
спецпроекты
Похожие рецепты