Салат пак-чой с креветками

Автор: Планета Суши
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Уксус понзу 20 мл

Сахар 15 г

Чеснок 1 г

Перец чили ½ г

Кинза 1 г

Устричный соус 6 г

Свежий корень имбиря 1 г

Свежая мята 1 г

Салат пак-чой 50 г

Помидоры 50 г

Королевские креветки 50 г

Красный лук 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  • 2. Салат пак-чой промыть и нарезать крупно. Лук красный нарезать перьями. Помидоры свежие промыть, нарезать дольками. Креветки отварить и очистить. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на тарелку, горочкой, сверху полить устрично-имбирной заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

50 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
915
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с азиатской заправкой

15 минут
15 ингредиентов

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 г

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 2 г

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

Салат из овощей с азиатской заправкой
141
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей на гриле и зелени

25 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимоны 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

Салат из овощей на гриле и зелени
92
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с помидорами

20 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 150 г

Кинза 60 г

Чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 30 г

Растительное масло 300 мл

Сладкий соус чили 140 г

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

Салат из баклажанов с помидорами
606
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с маринованным красным луком, консервированным лимоном и травами

40 минут
10 ингредиентов

Красный лук ½ головки

Винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Кинза 70 г

Свежая мята 70 г

Петрушка 70 г

Укроп 35 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Салат с маринованным красным луком, консервированным лимоном и травами
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из чечевицы с фетой и кинзой

30 минут
10 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Сыр фета 100 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из чечевицы с фетой и кинзой
1