Салат по‑домашнему с курицей и шампиньонами

Автор: Таша Ромашка
порции: 3 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 1 штука

Консервированная кукуруза ½ банки

Яйцо 2 штуки

Лук ½ штуки

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку и яйца заранее отварить и остудить. Шампиньоны обжарить с луком до золотистой корочки (можно подсолить), лучше дать им остыть.
  • 2. Смешать кукурузу и натертый на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанную грудку и грибы. Яйца добавлять в последнюю очередь, оценивая консистенцию.
  • 3. Заправить все майонезом и поставить в холодильник на пару часов настояться. Можно подавать сразу, но охлажденным он намного вкуснее.

Совет к рецепту

Я совсем не добавляю соли, но перчу шампиньоны (использую свежие, но можно и консервированные) при жарке. Майонез можно заменить обезжиренным йогуртом с лимонным соком и специями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем

25 минут
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Грибы 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Куриная грудка 1 штука

Яйцо 2 штуки

Майонез 100 г

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и грибами

20 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

11