Салат «Подсолнух»

Автор: Anna Razova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
  • 2. Куриное филе мелко нарезать.
    На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
  • 3. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
    На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.
  • 4. По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат.

Совет к рецепту

Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Я украсила салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Майонез 200 г

Яйцо 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Куриное филе ½ кг

Консервированные шампиньоны 1 банка

1550
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

2090
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный грибной салат с курицей и картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Консервированные шампиньоны 2 банки

Куриное филе 500 г

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Морковь 4 штуки

Майонез 300 г

Зелень 1 пучок

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 400 г

Морковь 300 г

Соль по вкусу

Майонез 1 банка

Яйцо 3 штуки

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

80