ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат романо с креветками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
26
17
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
35 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Сушеный красный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
1 столовая ложка
Очищенные креветки
500 г
Салат романо
2 пучка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать.
2В сковороде на среднем огне ­нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около тридцати секунд. ­Добавить креветки и обжарить до готовности около трех минут.
3Кочаны романо разрезать на три части каждый. Половину салата положить в сковороду к креветкам и обжаривать, постоянно помешивая, пока листья салата не начнут приобретать коричневатый оттенок. Тогда ­добавить вторую половину ро­мано и обжаривать еще около минуты.
4Соус перемешать, добавить в сковороду и тушить на умеренно сильном огне, помешивая, около двух минут.
Комментарии (1):
0
Я сделала этот салат. У меня было много креветок и только один кочан Романо. Так что скорее получились креветки с салатными листьями в потрясающем соусе!!! Очень вкусно. Сохраню рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
4
0