Салат романо с креветками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 35 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 1 столовая ложка

Очищенные креветки 500 г

Салат романо 2 пучка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать.
  • 2. В сковороде на среднем огне ­нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около тридцати секунд. ­Добавить креветки и обжарить до готовности около трех минут.
  • 3. Кочаны романо разрезать на три части каждый. Половину салата положить в сковороду к креветкам и обжаривать, постоянно помешивая, пока листья салата не начнут приобретать коричневатый оттенок. Тогда ­добавить вторую половину ро­мано и обжаривать еще около минуты.
  • 4. Соус перемешать, добавить в сковороду и тушить на умеренно сильном огне, помешивая, около двух минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Зеленый перец 2 штуки

Тофу 400 г

Мисо паста 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриной кожи с огурцами

30 минут
9 ингредиентов

Куриная кожа с жиром 300 г

Огурцы 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой

16 ингредиентов

Филе трески 150 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло ½ столовой ложки

Тахини 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Мисо паста 2 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Мирин 1 чайная ложка

Масло с чили по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из авокадо и кресс-салата

15 минут
9 ингредиентов

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

5 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

0