Салат с апельсинами и красной свеклой

4 порции 45 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    343

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    20,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 400 г

Морская соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сухая горчица щепотка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Эндивий ½ пучка

Салат радиккьо 100 г

Козий сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Клубни свеклы вымыть и уложить в емкость для варки на пару. В широкой кастрюле довести до кипения около 200 мл воды, поставить в нее емкость со свеклой и варить под крышкой на пару на слабом огне в течение 30 минут.
  • 2. В это время перемешать в миске уксус, соль, перец и горчичный порошок. Примешать 3 столовые ложки оливкового масла и тимьян. Вымыть апельсины, обсушить и очистить над миской, сняв кожуру до мякоти, при этом сок будет стекать в миску. Разрезать апельсины на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками толщиной около 1 см, отложить.
  • 3. Вымыть и очистить радиккьо и эндивий. Разобрать сначала на листья, а затем разрезать на средние куски. Свеклу почистить, разрезать сначала на четыре части и затем на дольки толщиной 0,5 см. Вылить в свеклу половину салатного соуса, посолить и поперчить. Отставить в сторону. Козий сыр также нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4. Оставшееся оливковое масло нагреть в большой сковороде. Дольки апельсина слегка обжарить в нем с каждой стороны в течение 1 минуты, затем перемешать со свеклой. Салат слегка подогреть на сковороде. Выложить салат в миску и перемешать с оставшимся соусом. Положить листовой салат на тарелки и выложить на него свеклу, апельсин и сыр.

Совет к рецепту

К этому блюду хорошо подходят теплые лепешки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с соусом песто

809
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы, тмина и…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Радиккьо с инжиром и имбирным…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром

53
Автор: . Alexandrovna
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы слоеный с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы и листьев…

8
Автор: Катерина