Салат с апельсином и рукколой с клюквенной заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Руккола 2 пучка

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Апельсины 2 штуки

Свежая клюква 250 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Финики 6 штук

Вода 300 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На сервировочную тарелку выложите рукколу, измельченные орехи и апельсины, нарезанные небольшими кусочками.
  • 2. Остальные ингредиенты положите в блендер и измельчите до состояния соуса.
  • 3. Полейте соусом салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кукурузой и проростками

15 минут
11 ингредиентов

Початки кукурузы 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Проростки семян подсолнуха 5 стаканов

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Рубленая петрушка ½ стакана

Яблочный уксус ½ стакана

Курага 5 штук

Кедровые орехи ¼ стакана

Вода 1 стакан

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

20 минут
7 ингредиентов

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой зеленый салат с заправкой из семян сельдерея

15 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ стакана

Латук 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с помидорами и чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой и креветками

5 ингредиентов

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных томатов и рукколы

7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Помидоры плам 12 штук

Руккола 175 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

37