Салат с авокадо и грейпфрутом

Автор: Василий Остряков
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 60 г

Латук 1 штука

Авокадо 3 штуки

Красные грейпфруты 3 штуки

Виноградный сок 3,5 чайные ложки

Ореховое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 2. Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.
  • 3. Очистить грейпфруты и разделить на дольки, удалив горькие пленки.
  • 4. Листья латука положить на тарелки, на них выложить авакадо и мякоть грейпфрута и приправить соусом.

Совет к рецепту

Сок белого винограда можно заменить 2,5 чайной ложки яблочного уксуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

7 ингредиентов

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с форелью, манго и авокадо

15 минут
7 ингредиентов

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Салат с форелью, манго и авокадо
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с авокадо и грейпфрутами

15 минут
10 ингредиентов

Авокадо 3 штуки

Красные грейпфруты 3 штуки

Лук-шалот 1,5 головки

Уксус из сидра 2,5 чайные ложки

Салат «Бостон» 8 кусков

Лимоны ¼ штуки

Масло грецкого ореха 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с авокадо и грейпфрутами
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
15
Автор: IWS