ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат  с авокадо и грейпфрутом

Салат с авокадо и грейпфрутом

АВТОР: Василий Остряков
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
3
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
60 г
Латук
1 штука
Авокадо
3 штуки
Красные грейпфруты
3 штуки
Виноградный сок
3,5 чайные ложки
Ореховое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук-шалот. Смешать его с с лимонным соком и соком белого винограда. Постепенно влить оливковое и ореховое масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
2Разрезать авокадо пополам, удалить сердцевину и шкурку, затем тонко нарезать и промыть под холодной водой.
3Очистить грейпфруты и разделить на дольки, удалив горькие пленки.
4Листья латука положить на тарелки, на них выложить авакадо и мякоть грейпфрута и приправить соусом.
Совет к рецепту
Сок белого винограда можно заменить 2,5 чайной ложки яблочного уксуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0