Салат с бараниной и гранатом

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Женилова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Женилова

Автор: Анастасия Женилова

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    813

    ккал

  • Белки

    31,6

    грамм

  • Жиры

    63,2

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 3 штуки

Редис 12 штук

Твердый сыр 100 г

Зерна граната 6 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук перья 8 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 250 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Филе баранины 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
  • 2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.
  • 3. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.
  • 4. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.
  • 5. Сыр натереть на средней терке.
  • 6. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  • 7. Майонез смешать с кардамоном и огурцами.
  • 8. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.
  • 9. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.
  • 10. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 минуты.
  • 11. Украсить салат получившимися «завитками».

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7557
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10141
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7346
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6752
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8808
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6858
Показать еще