Салат с бараниной и гранатом

Автор: Анастасия Женилова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 штуки

Редис 12 штук

Твердый сыр 100 г

Зерна граната 6 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук перья 8 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 250 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Филе баранины 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
  • 2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой.
  • 3. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой.
  • 4. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке.
  • 5. Сыр натереть на средней терке.
  • 6. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  • 7. Майонез смешать с кардамоном и огурцами.
  • 8. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.
  • 9. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.
  • 10. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 минуты.
  • 11. Украсить салат получившимися «завитками».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7675
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10671
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7557
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9231