Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

6 порций 1 час + 10 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    267

    ккал

  • Белки

    22

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    9,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 250 г

Консервированный тунец в масле 400 г

Руккола 25 г

Красный лук 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 10 часов Распечатать
  • 1. Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  • 2. На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.
  • 3. Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.
  • 4. Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из-под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
  • 5. На сервировочное блюдо выложите 3/4 рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

К салату отлично подойдет свежая хрустящая чиабатта. Если вы забыли замочить фасоль на ночь, промойте ее под холодной водой, положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 2 часа. Затем снова доведите до кипения и варите 1,5–2 часа до мягкости.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10141
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой

11 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Руккола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом

11 ингредиентов

Прошутто 120 г

Грибы портобелло 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 6 штук

Рубленая петрушка 35 г

Красный лук ½ головки

Руккола 140 г

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Трюфельное масло по вкусу

Грибной салат с прошутто и трюфельным маслом
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

10 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Руккола 280 г

Козий сыр 100 г

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны ½ штуки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Сахар ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
947
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с мятой и цукини

20 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 300 г

Листья мяты 1 пучок

Руккола 50 г

Цукини 1 штука

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Мясной салат с мятой и цукини
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Осьминог 800 г

Руккола 100 г

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Черный перец горошком 6 штук

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками
1
Автор: Ася Бок