Салат с блинчиком и сердцем

6 порций 1 час
Автор: Наталья Константиновна
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Наталья  Константиновна

Автор: Наталья Константиновна

4 рецепта

История к рецепту

«Я его слепила из того, что было! Надо было идти на встречу с друзьями, мне поручено было принести сытный салат. А в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    232

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    19,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сердце индейки 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Кислое молоко 100 мл

Репчатый лук 1 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 100 мл

Сухие дрожжи на кончике ножа

Горчица ½ чайной ложки

Сушеный укроп ½ чайной ложки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Пшеничная мука 120 г

Свекольная ботва 8 стеблей

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сердце разрезать на 4 части, очистить от жилок, варить в подсоленной воде 1 час (можно взять говяжье сердце, но время варки будет значительно увеличено).
  • 2. Для блинчиков из 1 яйца, кислого молока (или кефира), муки, щепотки соли и дрожжей замесить тесто для блинчиков. Добавить в тесто горчицу и приправы во вашему желанию (я добавила хмели-сунели и измельченный сушеный укроп с измельченными сухими цветками укропа). Испечь тонкие блинчики. Желательно не подрумянивать. В салат пойдет не больше 5-ти блинчиков.
  • 3. Яйца (3) сварить вкрутую.
  • 4. Овощи нарезать: морковь — на крупную терку; лук — тонкими полукольцами; перец — на 4 части и тонкой соломкой. Все перемешать, посолить, залить уксусом, перемешать снова и оставить на 5–10 минут. Потом остатки уксуса слить. Свекольная ботва: отделить листья от стеблей. Листья крупно нарезать. Стебли нарезать очень тонко, отделяя особо крупные волокна. Тушить овощи и ботву на растительном масле на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Можно добавить чуть горького перца. Овощи не должны поджариться! Довести только до мягкости.
  • 5. Соединить ингредиенты. Яйца натереть на крупной терке (или яйцерезке). Сердце нарезать мелкими кубиками. Блинчики разрезать пополам и нарезать соломкой (осторожно, чтобы блинная лапша не слиплась). Добавить остывшие овощи.
  • 6. Заправка — кислый натуральный йогурт или кислую сметану посолить и добавить оливковое масло, взбить ложкой. Заправить салат.

Совет к рецепту

Вместо заправки можно использовать майонез. А блинчики получаются очень вкусные сами по себе, можно есть на ужин с майонезом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7440
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9874
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7124
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6404
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8479
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6492
Показать еще