Салат с брокколи и апельсинами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Апельсины 2 штуки

Капуста брокколи по вкусу

Майонез 50 г

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отрезать ножки и сохранить.
  • 2. В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросить ножки капусты — они будут готовы через 4 минуты; затем кинуть соцветия — варить еще з 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и остудить.
  • 3. Огурцы нарезать кубиками. Апельсин разрезать пополам и вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками.
  • 4. Часть соцветий капусты и ножки нарезать помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезать так же, как и капусту.
  • 5. Все нарезанные ингредиенты переложить в глубокую миску. Заправить майонезом. Тщательно перемешать. Украсить салат оставшимися соцветиями брокколи и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грибами

8 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Картофель 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 200 г

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с огурцами и сыром

25 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Чернослив без косточек 100 г

Грецкие орехи 50 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 90 г

Огурцы 2 штуки

27