Салат с брокколи, медом и горчицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Черная чечевица ½ стакана

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
  • 2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.
  • 3. Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
  • 4. Одновременно с этим подготовьте соус из меда и горчицы: смешайте ингредиенты в миске до однородности.
  • 5. Слейте излишки жидкости из кастрюли, переложите чечевицу и брокколи в большую миску.
  • 6. Добавьте соус, перемешайте, потряхивая миску. Приправьте солью, перцем по вкусу. Подавайте с луком и миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука

30 минут
8 ингредиентов

Яблочный уксус 1 стакан

Корень фенхеля 340 г

Лук-шалот 1 головка

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 2,5 штуки

Латук дуболистный 170 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цикория и грецких орехов

10 минут
9 ингредиентов

Цикорий 2 головки

Мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном

12 ингредиентов

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 900 г

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Корнишоны 3 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 100 г

Салат фризе 230 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук-шалот 50 г

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат с хурмой и медовой заправкой

10 минут
6 ингредиентов

Хурма 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

30 минут
12 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 180 г

Мед 2 столовые ложки

Лук-шалот ½ головки

Оливковое масло 0,4 стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салат радиккьо 2 штуки

Руккола 1 пучок

Яблоко 1 штука

Морская соль по вкусу

0