Салат с булгуром и говядиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий край 400 г

Булгур 100 г

Мини цукини 150 г

Сладкий мини перец 200 г

Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача» 400 г

Соус терияки 100 мл

Дижонская горчица 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать в глубокой миске со­ус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, ­поперчить по вкусу и поло­жить в полученный маринад ­кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.
  • 2. Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.
  • 3. Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянят­ся. Посолить и поперчить.
  • 4. Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.
  • 5. Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.
  • 6. В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

Совет к рецепту

Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба ­варианта одинаково хороши.

Этот рецепт в статье:

5 простых салатов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7601
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10261
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7414
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6895
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8943
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6916