ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с булгуром и говядиной

Салат с булгуром и говядиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
27
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий край
400 г
Булгур
100 г
Мини цукини
150 г
Сладкий мини перец
200 г
Смесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача»
400 г
Соус терияки
100 мл
Дижонская горчица
50 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске со­ус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, ­поперчить по вкусу и поло­жить в полученный маринад ­кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.
2Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.
3Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянят­ся. Посолить и поперчить.
4Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.
5Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.
6В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Совет к рецепту
Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба ­варианта одинаково хороши.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
говядина на фото выглядит прям сырой в середине
0
мне очень понравился рецепт! говядина нолучилась как на фото, безупречно вкусно! спасибо!
0
Говядина на бывает сырой
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0