Салат с чечевицей и свеклой

2 порции 1 час 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 497

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1045

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    63,6

    грамм

  • Углеводы

    83,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 150 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Красный лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.
  • 3. Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.
  • 4. К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

11 ингредиентов

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

45 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
3628
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий английский салат

35 минут
10 ингредиентов

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

Легкий английский салат
43
Автор: Anna Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с печеной свеклой

20 минут
9 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 15 мл

Мед 1 чайная ложка

Кешью жареный 50 г

Бальзамический уксус 10 мл

Теплый салат с печеной свеклой
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из гречки, свеклы и брынзы

30 минут
9 ингредиентов

Сыр брынза 150 г

Отварная гречка 300 г

Свекла 1 штука

Красный лук 1 головка

Семечки подсолнуха 40 г

Руккола 1 г

Яблочный уксус 40 мл

Подсолнечное нерафинированное масло 90 мл

Мед 1 чайная ложка

Салат из гречки, свеклы и брынзы
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины

1 час
4 ингредиента

Свекла 680 г

Оливковое масло 2 г

Яблочный уксус 1 г

Крупная соль по вкусу

Запеченная свекла с уксусом из цветов бузины
0
Показать еще