ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с чечевицей и свеклой

Салат с чечевицей и свеклой

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1045
31
64
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
2 штуки
Зелено-коричневая чечевица
150 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сыр фета
100 г
Красный лук
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Молотый красный перец
по вкусу
Карри
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200 градусах 1 час.
2Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите!. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.
3Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.
4К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.
Комментарии (7):
0
салат теплый, я не очень поняла по инструкции? давать ли остывать ингредиентам?
0
Довольно не плохо, но я бы не назвала это салатом, больше похоже на самостоятельное блюдо.
0
Я салат максимально упростила. Свеклу просто сварила, как и чечевицу, без специй. Лук и помидоры нарезала сырыми. Получилось всё равно вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0