Салат с черносливом и грецкими орехами

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Маринованный лук 2 головки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чернослив 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сметана по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овощи отварить, остудить и почистить. Картофель порезать кубиками, посолить и полить подсолнечным маслом.
  • 2. Маринованный лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке и немного посолить.
  • 3. На крупной терке натереть белки двух яиц, сваренных вкрутую. Измельчить грецкие орехи и приготовить заправку — смешать майонез со сметаной.
  • 4. В салатник выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, лук, свекла, яйцо, чернослив, орехи, сметанно-майонезная заправка.
  • 5. Слои должны быть тонкими и повторить в последовательности дважды. Готовый салат украсить измельченными желтками.

Совет к рецепту

Чернослив лучше использовать вяленый.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с брынзой и черносливом

45 минут
6 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Куриная грудка 1 штука

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Cалат из свеклы и чернослива

9 ингредиентов

Изюм 95 г

Грецкие орехи 65 г

Чернослив 10 штук

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Майонез 100 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Черепаха» с тунцом

30 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 50 г

Грецкие орехи 10 штук

Чернослив 5 штук

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

30 минут + 40 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

1