Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пахта 3 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Ветчина «Черный лес» 110 г

Груши «бартлетт» 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Цикорий 450 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте пахту, майонез, мелко нарезанный шнитт-лук, уксус, соль и перец.
  • 2. На сильном огне в большой сковороде разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь и жарьте тонко нарезанную ветчину, по 2 кусочка за 1 раз, примерно 2-3 минуты, переворачивая, до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
  • 3. Разрежьте груши пополам и удалите семечки. Порежьте на тонкие кусочки.
  • 4. В большой миске смешайте нарезанный цикорий, груши и ветчину. Полейте заправкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

15 минут
8 ингредиентов

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из моркови с имбирем

10 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Морковь 1 кг

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло с тмином и горчицей

2 часа 25 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы и сельдереем

50 минут
6 ингредиентов

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей карри и нектаринами

30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей ½ штуки

Зеленый лук 30 г

Майонез 45 г

Пахта 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Нектарины 300 г

0