Салат с цыпленком тандури

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Ингредиенты

Филе цыпленка 4 штуки

Помидоры черри 240 г

Авокадо 240 г

Красный лук 60 г

Натуральный йогурт 340 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Смесь салатных листьев 120 г

Листья кинзы 12 г

Базилик 4 г

Смесь тандури-масала 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать тандури-масала, 240 грамм йогурта и столовую ложку оливкового масла. Ма­риновать в этом соусе филе цыпленка (весом примерно 120 грамм каждое) двенадцать часов.
  • 2. Посолить и поперчить вынутое из маринада филе и обжарить его на двух столовых ложках оливкового масла — минуты ­четыре. Затем поставить на восемь минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Из авокадо вынуть косточку и очистить его от кожуры. Нарезать его среднего размера кубиками, лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Смешать помидоры, авокадо, лук и кинзу (немного оставить). Заправить оливковым маслом — нужно где-то полторы столовые ложки, посолить и поперчить.
  • 4. Для соуса смешать 100 грамм йогурта, две чайные ложки оливкового масла, оставшуюся кинзу и мелко нарезанный базилик, добавить соль и перец.
  • 5. На тарелки выложить соус, на него — помидоры с авокадо и луком, затем нарезанное небольшими ломтиками филе цыпленка, а завершить салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с редисом и винегретом из феты

6 ингредиентов

Смесь салатных листьев 560 г

Огурцы 5 штук

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 60 г

Редис 5 штук

Соус «Винегрет» по вкусу

Зеленый салат с редисом и винегретом из феты
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с малиной, авокадо и манго

11 ингредиентов

Малина 270 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук 120 г

Жареные грецкие орехи 65 г

Зеленый салат с малиной, авокадо и манго
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

5 ингредиентов

Смесь салатных листьев 560 г

Апельсины 3 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Соус «Винегрет» ½ стакана

Зеленый салат с апельсинами и авокадо
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с киноа и бататом

25 минут
10 ингредиентов

Киноа 240 г

Смесь салатных листьев 200 г

Батат 200 г

Помидоры черри 240 г

Авокадо 2 штуки

Лимоны 4 куска

Ростки подсолнуха 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус тамари 50 г

Салат с киноа и бататом
343
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

10 минут
9 ингредиентов

Консервированный нут 300 г

Консервированная кукуруза 175 г

Помидоры черри 15 штук

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей и авокадо под бальзамико

30 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с курицей и авокадо под бальзамико
2