Салат с дыней и прошутто

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Дыня ½ штуки

Прошутто 150 г

Смесь салатных листьев 2 пучка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить.
  • 2. Дыню можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики.
  • 3. Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху шарики дыни и тонко нарезанную ветчину. Полить заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком

11 ингредиентов

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Листья мяты 2 столовые ложки

Листья латука 180 г

Персики 2 штуки

Прошутто 80 г

Сыр рикотта 80 г

Ядра семян подсолнуха 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой салат из рукколы с лимонным соком

4 ингредиента

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с инжиром и грибами

30 минут
8 ингредиентов

Инжир 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 8 штук

Кедровые орехи по вкусу

Мед 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 1 пучок

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с рукколой и оливками

30 минут
10 ингредиентов

Пшено ½ стакана

Морковь 1 штука

Руккола 150 г

Оливки в масле 15 штук

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат эскариоль с ветчиной прошутто

30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Салат эскариоль 2 головки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Прошутто 4 куска

Ветчина 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец хлопьями ½ г

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

0