Салат с домашней лапшой и курицей

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Куркума щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар.
  • 2. Дать настоятся 30 минут.
  • 3. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить.
  • 4. Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, провести ножом по середине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и еще разрезать на две части.
  • 5. Со второй половиной теста поступить так же.
  • 6. Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.
  • 7. Уложить на поверхность, посыпанную мукой, встряхнуть лапшу и дать немного подсохнуть.
  • 8. Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
  • 9. Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать помариноваться минут 15.
  • 10. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу минут 5, помешивая.
  • 11. Добавить измельченный чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.
  • 12. Готовить все минут 11–15, чтобы перец стал мягким.
  • 13. Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.
  • 14. Подавать как в горячем, так и в холодном или теплом виде.

Совет к рецепту

Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7646
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10475
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7493
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6992
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9125