Салат с фарро по рецепту Чарли Берда

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 г

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Молотые фисташки 70 г

Руккола 140 г

Рубленая петрушка 70 г

Помидоры черри 200 г

Редис 200 г

Свежая мята 70 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте фарро, яблочный уксус, соль, лавровый лист, 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 30 минут, пока крупа не станет мягкой и не выкипит вода. Если крупа не готова – долейте еще воды. Дайте фарро остыть, удалите лавровый лист.
  • 2. В большой чаше взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Добавьте фарро, сыр, фисташки и хорошо перемешайте. Салат можно хранить 4 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике.
  • 3. Перед подачей смешайте с рукколой, зеленью, томатами, и редисом. Посолите по вкусу. Подавайте при комнатной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Руккола с редисом и помидорами

10 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Редис 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3253
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами

1 час
9 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированный нут 1 стакан

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из хрустящей моркови и арахиса

8 ингредиентов

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

8 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

4074
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Маслины 15 штук

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лососем и овощами

1 час
8 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Свекла 2 штуки

Помидоры черри 50 г

Оливки по вкусу

Редис 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Маринованные каперсы по вкусу

Лосось 100 г

62