Салат с фасолью и хамоном

4 порции 1 час
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Автор рецепта Алексей Онегин

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    11,4

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая фасоль ½ стакана

Стручковая фасоль ½ г

Помидоры черри 150 г

Хамон 100 г

Зеленый салат ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перво-наперво белую фасоль следует замочить: большинству сортов это необходимо для того, чтобы ускорить и сбалансировать процесс варки, так что заблаговременно залейте сушеную фасоль водой и оставьте в покое по меньшей мере часа на четыре. После этого старую воду слейте, залейте достаточным количеством новой и поставьте вариться на малом огне — на это уйдет часа полтора, причем солить фасоль лучше всего в самом конце.
  • 2. Пока фасоль варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Для этого в отдельной кастрюле, которая наполнена кипящей соленой водой, в течение нескольких минут отварите стручковую фасоль (вместо нее допустимо использовать спаржу), после чего воду слейте, а фасоль переложите в емкость с ледяной водой — это позволит ей остаться ярко-зеленой. Немного остывшую стручковую фасоль некрупно нарежьте, кроме того, стоит нарезать хамон или другую сыровяленую ветчину тонкой соломкой, а черри — половинками или четвертинками.
  • 3. Когда белая фасоль будет готова (обязательно проверьте ее на вкус), откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Еще не успевшую полностью остыть фасоль переместите в миску и добавьте остальные ингредиенты салата. Вилкой взбейте приправленный лимонный сок с оливковым маслом, заправьте салат и хорошенько перемешайте. Выложите фасоль на тарелки, украшенные салатными листьями, и подавайте на стол.

Совет к рецепту

Опытным путем доказано, что испанское красное как будто бы нарочно придумано как раз к этому салату — но это как раз тот случай, когда опыты лучше ставить самостоятельно.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с креветками

2743
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом по‑провански

1751
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с черри и орехами

18
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с куриной…

8
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом «по-домашнему»

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареными помидорами и…

4
Показать еще