Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    14,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Латук 200 г

Фенхель 1 штука

Стручковый зеленый горошек 180 г

Копченый бекон 8 кусков

Белый хлеб 50 г

Сыр пекорино 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.
  • 2. Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
  • 3. Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.
  • 4. Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.
  • 5. Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
  • 6. В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7445
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9887
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7142
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6421
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6519
Показать еще