Салат с фенхелем, рукколой и сыром рикотта

Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 200 г

Фенхель 1 штука

Сыр рикотта 90 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить лук и смешать его в небольшой миске с лимонным соком. Постепенно влить оливковое масло. Добавить соль и перец и оставить на 15 минут.
  • 2. Очистить фенхель и нарезать его тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
  • 3. Поместить руколу и фенхель в большую миску и заправить приготовленным соусом.
  • 4. Нарезать рикотту на тонкие ломтики, желательно с помощью специального ножа для чистки овощей. Добавить к зелени и слегка перемешать.

Совет к рецепту

Рикотту в салате можно заменить сыром пекорино-романо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с креветками

10 минут
6 ингредиентов

Руккола 60 г

Очищенные вареные креветки 140 г

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, маслин, панчетты и пармезана

15 минут
6 ингредиентов

Панчетта 6 кусков

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Руккола 280 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческие маслины 60 г

Сыр пармезан по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой

15 минут
6 ингредиентов

Кальмары 450 г

Руккола 90 г

Помидоры черри 300 г

Фасоль каннеллини 220 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

20 минут
10 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Панчетта 5 кусков

Груши 2 штуки

Руккола 280 г

Сыр рикотта 90 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с картофелем

30 минут
14 ингредиентов

Руккола 50 г

Молодой шпинат 50 г

Базилик 50 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Жареные грецкие орехи 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молодой картофель 680 г

Зеленая стручковая фасоль 380 г

Фенхель 140 г

Лук-шалот 25 г

Сушеные помидоры 3 столовые ложки

Сушеный красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры черри 75 г

0