Салат с горячим тунцом

2 порции 15 минут
Автор: Екатерина Матвеева
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Матвеева

Автор: Екатерина Матвеева

1 рецепт

История к рецепту

«Я очень люблю тунец, но по скольку в наших широтах свежее филе не так популярно,готовлю его редко, и вот он оказался у…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    850

    ккал

  • Белки

    129,8

    грамм

  • Жиры

    4,1

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тунец 300 г

Салат корн 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры черри 15 штук

Сладкий красный лук 5 штук

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сок лайма по вкусу

Мангольд 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе тунца нарезать кубиками.
  • 2. На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед,соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.
  • 3. В это время в большую миску положить салаты, помидоры, сельдерей нарезать кусочками, все смешать. В самом конце положить горячие кусочки тунца в медовом соусе с луком.
  • 4. Приправить лимонным соком, можно добавить немного оливкового масла и кунжут, или любые специи на ваш вкус.

Совет к рецепту

Плюс этого блюда в том, что помимо дивного аромата, пикантного вкуса, оно еще полезно и диетично. Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г массы продукта. Это совсем немного для вкусной и полезной рыбы. Тунец представляет собой богатейший источник различных необходимых человеку микроэлементов (к примеру — фосфора, селена, кальция, магния, железа), а также витаминов и незаменимых аминокислот. Употребление мяса тунца помогает усилить иммунитет, помогая активному синтезу антител и снижая риск возникновения аллергических реакций, полезно для скорейшего устранения воспалительных процессов, может послужить для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное включение в рацион мяса тунца «подстегивает» обменные процессы в организме, приводит в норму содержание сахара в крови и помогает устранить из организма холестерин. Он подарит вам удовольствие, радость, здоровье и долголетие.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7447
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9888
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7143
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6421
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6519
Показать еще