Салат с горячим тунцом

2 порции 15 минут
Автор: Екатерина Матвеева
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю тунец, но по скольку в наших широтах свежее филе не так популярно,готовлю его редко, и вот он оказался у…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тунец 300 г

Салат корн 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры черри 15 штук

Сладкий красный лук 5 штук

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

Сок лайма по вкусу

Мангольд 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Филе тунца нарезать кубиками.
  • 2. На сковородке нагреть оливковое масло, добавить туда мед,соевый соус и лук, пассеровать полминуты, затем добавить тунца и жарить до золотистого цвета.
  • 3. В это время в большую миску положить салаты, помидоры, сельдерей нарезать кусочками, все смешать. В самом конце положить горячие кусочки тунца в медовом соусе с луком.
  • 4. Приправить лимонным соком, можно добавить немного оливкового масла и кунжут, или любые специи на ваш вкус.

Совет к рецепту

Плюс этого блюда в том, что помимо дивного аромата, пикантного вкуса, оно еще полезно и диетично. Калорийность тунца составляет 139 ккал на 100 г массы продукта. Это совсем немного для вкусной и полезной рыбы. Тунец представляет собой богатейший источник различных необходимых человеку микроэлементов (к примеру — фосфора, селена, кальция, магния, железа), а также витаминов и незаменимых аминокислот. Употребление мяса тунца помогает усилить иммунитет, помогая активному синтезу антител и снижая риск возникновения аллергических реакций, полезно для скорейшего устранения воспалительных процессов, может послужить для профилактики онкологических заболеваний. Регулярное включение в рацион мяса тунца «подстегивает» обменные процессы в организме, приводит в норму содержание сахара в крови и помогает устранить из организма холестерин. Он подарит вам удовольствие, радость, здоровье и долголетие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7572
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10159
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7361
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6781
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8840
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6865
Показать еще