Салат с говядиной и овощами

Автор: Anastasia101191
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Огурцы 5 штук

Сладкий красный лук 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Майонез 200 г

Мед 20 г

Дижонская горчица 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 75 мл

Вода 75 мл

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно очистите и разрежьте пополам луковицу. Разведите уксус с водой в соотношении 1:1. Замаринуйте лук.
  • 2. Говядину нарежьте пластинами толщиной 1–1,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле на среднем огне по 2–2,5 минуты с каждой стороны. (Если хочется придать мясу больше вкуса, можно его предварительно промариновать. Маринад используйте на свой вкус. Как вариант можно использовать вот этот: http://eda.ru/sauce/recipe23255/chesnochno-vinnij-marinad-dlja-govjadini-kurici). Даем мясу остыть.
  • 3. Пока мясо остывает, промойте перец и огурцы. Нарежьте овощи соломкой.
  • 4. Когда говядина остынет, нарежьте соломкой и ее.
  • 5. Лук нарежьте полукольцами.
  • 6. Для заправки используйте майонез, дижонскую горчицу и мед. Все перечисленные ингредиенты соединяете на свой вкус (например: майонез 200 г, горчица 50 г, мед 20 г), перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
  • 7. Подавайте салат порционно. В каждую тарелку нарвите листья салата, затем выложите слой огурцов, перца, лука, мяса и залейте это все заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

45 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3715
добавить в избранное рецепт в избранном

Рейнджер с ростбифом

30 минут
13 ингредиентов

Говядина 120 г

Свежемолотый черный перец 0,009 г

Соль 0,009 г

Дижонская горчица 15 г

Руккола 15 г

Салат романо 40 г

Сладкий красный лук 12 г

Помидоры черри 32 г

Стебель сельдерея 18 г

Сыр грана-падано 16 г

Майонез 20 г

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 5 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с луком (Франс)

25 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 50 г

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Уксус 2 столовые ложки

Вода 50 г

Сливочный сыр по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченным угрем и вялеными помидорами

15 минут
13 ингредиентов

Копченый угорь 60 г

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 г

Помидоры черри 40 г

Свежая мята 5 г

Сладкий красный лук 10 г

Свежевыжатый лимонный сок 20 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 20 мл

Оливковое масло 40 г

Дижонская горчица 5 г

Мед 10 г

Перец чили 3 г

Сладкий перец 40 г

Листья кинзы 5 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с манго и ананасами

15 минут
9 ингредиентов

Манго 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

Ананас 200 г

Помидоры черри 200 г

Сладкий перец 1 штука

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливовый соус 4 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

15 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

38