Салат с гречневой лапшой, водорослями, огурцом и спаржей

4 порции 25 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Спаржа 450 г

Водоросли вакамэ 14 г

Гречневая лапша 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 штука

Огурцы 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 2 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Водоросли залейте теплой водой и через 10 минут поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 2 минут стебли спаржи и затем выложите их на водяную баню с помощью щипцов. Холодную спаржу нарежьте на кусочки размером 1,5-3 см с небольшим откосом.
  • 3. В другой кастрюле с кипящей соленой водой отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке; слейте воду, промойте под струей холодной воды и отставьте в сторону на некоторое время.
  • 4. В небольшой чашке смешайте соевый соус, кунжутное и рапсовое масло, лимонный сок и имбирь.
  • 5. Выжмете руками водоросли, чтобы удалить излишки влаги.
  • 6. В большой чаше смешайте лапшу, спаржу, водоросли, огурец, кунжутные семечки, лук и соевую заправку. Добавьте соль по вкусу.
  • 7. Подавайте по желанию на отдельных тарелках, посыпав сверху кунжутными семечками.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7443
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9881
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7133
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6413
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8497
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6501
Показать еще