Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из меда и горчицы

Автор: Lena Iliady
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши «конференц» 1 штука

Козий сыр 100 г

Сырой кешью 100 г

Салат корн 150 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Липовый мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Листья салата промыть, высушить салфеткой и выложить на тарелку. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Грушу разрезать вдоль на 4 части, каждую порезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм и добавить к корну.
  • 3. Козий сыр (здесь предполагается твердый) нарезать тонкими лепестками 1,5-2 см и выложить, сверху посыпать половинками кешью.
  • 4. Для заправки смешать столовую ложку меда со столовой ложкой горчицы и оливковым маслом – его может понадобится больше, если мед слишком вязкий. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

5 минут
8 ингредиентов

Свекла 200 г

Гречишный мед 50 г

Салат корн 100 г

Зернистая горчица 20 г

Оливковое масло 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
1870
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цветной капусты с сельдереем

5 ингредиентов

Цветная капуста 200 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Греческий йогурт 50 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат из цветной капусты с сельдереем
25
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

15 минут
5 ингредиентов

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи с козьим сыром

25 минут
10 ингредиентов

Спаржа 20 г

Свекла 30 г

Авокадо 1 штука

Козий сыр 40 г

Мандарины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический крем 20 г

Кедровые орехи 20 г

Салат корн 20 г

Салат из спаржи с козьим сыром
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с корном

10 минут
5 ингредиентов

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Салат из запеченной свеклы с корном
201
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий салат с медово-лимонной заправкой

30 минут
9 ингредиентов

Груши «конференц» 1 штука

Сыр дор-блю 150 г

Смесь салатных листьев 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

Лимоны 1 штука

Липовый мед 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Легкий салат с медово-лимонной заправкой
0
Автор: Tata