Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Семена укропа 1 столовая ложка

Ягнятина 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Помидоры черри 500 г

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
  • 2. Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
  • 3. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
  • 4. Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
  • 5. Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 6. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Кореаса

20 минут
11 ингредиентов

Персики 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Свежая мята 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Кореаса
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

25 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 16 штук

Перепелиное яйцо 8 штук

Петрушка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
3626
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый салат по‑деревенски

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Фасолевый салат по-деревенски
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры черри 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливки без косточек 70 г

Микс салат 75 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Петрушка 2 стебля

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью
92
Автор: UNAGRANDE
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат «Маллави»

10 минут
11 ингредиентов

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

Египетский салат «Маллави»
18
Автор: Vlad Kulinich