Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом

4 порции 1 час
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    695

    ккал

  • Белки

    35,8

    грамм

  • Жиры

    54,7

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Семена укропа 1 столовая ложка

Ягнятина 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Помидоры черри 500 г

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
  • 2. Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
  • 3. Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
  • 4. Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
  • 5. Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 6. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перцев и персиков по…

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с перепелиными яйцами…

3467
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый салат по‑деревенски

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой, тунцом и…

74
Автор: UNAGRANDE
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат «Маллави»

16
Автор: Vlad Kulinich
Показать еще