Салат с яйцом и беконом

1 порция 15 минут + 1 сутки
Автор: ГОГ Karpenko
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Автор рецепта

ГОГ Karpenko

Автор: ГОГ Karpenko

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    10006

    ккал

  • Белки

    31,9

    грамм

  • Жиры

    1081,2

    грамм

  • Углеводы

    36,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Руккола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.
  • 2. Хлеб очистить от корок, поломать на куски. Подсушить на сковороде без масла, сбрызнуть острым маслом. Грудинку нарезать заранее тонкими полосками. Выложить ее сверху на хлеб и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Можно использовать другие способы, но задача такова: хлеб должен пропитаться жиром и запахом грудинки.
  • 3. Рукколу помыть, оторвать длинные стебли. Орехи обжарить.
  • 4. Сковороду снять c огня, сбрызнуть прямо в сковороде ее содержимое лимонным соком. Затем переложить в миску. Добавить руколу, орехи и оливковое масло extra virgin. Перемешать. Выложить в глубокую тарелку.
  • 5. Яйцо сварить без скорлупы (пашот). Выложить на салат.
  • 6. По желанию можно добавить бальзамический уксус.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с сыром

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат капрезе

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Цезарь» с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной…

16
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

288
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, креветками…

61
Показать еще