Салат с кальмарами HappyOldYear

Автор: Татьяна Санюк
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Крабы 50 г

Кальмары 50 г

Яйцо 50 г

Лук-порей 50 г

Авокадо 50 г

Салат романо 50 г

Майонез 30 г

Огурцы 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить (лучше 2 штуки) — нарезать продольно крупными кусочками
  • 2. Кальмар и крабы (консервированные или замороженные) нарезать вдоль волокон — длинными ломтиками. Если замороженные — то предварительно отварить в подсоленной воде.
  • 3. Свежий огурец разрезать пополам и крупными дольками нарезать в салат
  • 4. Авокадо очистить и сбрызнуть лимонным соком, нарезать как и огурец и добавить в салат
  • 5. Листья салата романо промыть и нарвать крупными кусочками в салат. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 6. Заправить майонезом, подавать порционно, в прозрачных вазочках, например.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат морской с сыром и зеленью

20 минут
9 ингредиентов

Кальмары 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Майонез 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Очищенные вареные креветки 70 г

Кедровые орехи 30 г

Яйцо 1 штука

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 50 г

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной слоеный салат с семгой и авокадо

35 минут
8 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Слабосоленая семга 300 г

Морковь 3 штуки

Яйцо 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Сыр филадельфия 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из огурцов, авокадо и форели

20 минут
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Яйцо 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Слабосоленая подкопченная форель 100 г

Огурцы 2 штуки

12