Салат с кальмарами и луком-пореем

Автор: Дарья Мордасова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Салат придумала сама. Купила баночку консервированных кальмаров, а остальные ингредиенты у меня были. Украшение также…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 4 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Белая часть лука-порей 1 штука

Консервированные кальмары 1 банка

Укроп по вкусу

Майонез по вкусу

Красная икра 20 г

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой. Желтки отложить в сторону для украшения. К белкам добавить консервированную кукурузу.
  • 2. Открыть банку с консервированными кальмарами, хорошо промыть и высушить (я это делаю по привычке).
    Нарезать кальмары соломкой и добавить к белкам и кукурузе.
  • 3. Лук-порей нарезать колечками, а огурцы — соломкой и добавить к основной массе ингредиентов.
  • 4. Салат заправить майонезом по вашему вкусу, посолить и перемешать.
  • 5. Выложить в салатницу.
  • 6. Желтки аккуратно раскрошить и посыпать на готовый салат. Из красной икры сделать цветочки и добавить веточки укропа. Дополнительно я вырезала цветочки из огурца, для красоты.

Совет к рецепту

Салат получился очень вкусным, нежным, сочным и диетическим! Несмотря на заправку в виде майонеза. Салат подавать лучше свежим, так как от того, чем дольше он стоит, выделяется огуречный сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Майонез по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированный ананас 380 г

Огурцы 2 штуки

Куриное филе 300 г

4369
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кальмарами и шампиньонами

30 минут
7 ингредиентов

Консервированные кальмары 1 банка

Огурцы 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 1 штука

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами

5 ингредиентов

Крабовые палочки 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 3 штуки

Яйцо 5 штук

Майонез по вкусу

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с тунцом и сельдереем

20 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Сельдерей 4 стебля

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 2 штуки

115