Салат с кальмарами и маринованным луком

Автор: Lara Shipovsky
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Лук 1 головка

Маслины без косточек 1 банка

Огурцы 100 г

Лимон ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.
  • 2. Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.
  • 3. Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.
  • 4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить майонез.
  • 5. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-картофельный салат

30 минут + 10 часов
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Лук репчатый 150 г

Уксус 60 мл

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 100 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из зеленых помидоров

4 часа 30 минут
9 ингредиентов

Зеленые помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ кг

Морковь ½ кг

Сахар 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат морской с сыром и зеленью

20 минут
9 ингредиентов

Кальмары 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Майонез 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Очищенные вареные креветки 70 г

Кедровые орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 50 г

97