ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с кальмарами и маринованным луком

АВТОР: Lara Shipovsky
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
42
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
500 г
Лук
1 головка
Маслины без косточек
1 банка
Огурцы
100 г
Лимон
½ штуки
Лавровый лист
1 штука
Соль
½ столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Майонез
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.
2Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.
3Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.
4Смешать нарезанные ингредиенты, добавить майонез.
5В качестве заправки вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0